Чугунное литье

Цех чугунного литья

Общая площадь участка 2.700 кв.м., производственная мощность 2500 тонн годного литья в год, включая серый чугун. Производство представляет законченный технологический цикл.

Плавка металла ведется в вагранках производительностью 2 тонны в час, оснащенных копильниками для усреднения химического состава.

Формовочное отделение оснащено 2-х позиционными формовочными установками УКФ-2, на которых производится изготовление литейных форм с использованием смеси на основе феноло-формальдегидной смолы СФП-011.

Производство чугунное литья. Изготовление чугунных отливок

Плавка высокопрочного чугуна производится в индукционных печах, модифицирование осуществляется по «сэндвич-процессу» модификатором Сферомаг-611. Высокопрочный чугун производится на шихте как из чушковых материалов, так и модифицированием синтетического чугуна.

Проверка механических свойств чугунов производится на разрывной машине Р-20, структура металлической основы, форма графита и твердость проверяются в металлографической лаборатории, оснащенной оборудованием для подготовки шлифов.

В технологическом процессе имеется термообрубное отделение.

Использование процесса литья в оболочковые формы позволяет получать отливки сложной геометрической формы, с большой высотой оребрения (например: цилиндры для двигателей воздушного охлаждения) с минимальными припусками на механическую обработку.

Экспресс-анализ и анализ качества отливок ведется с использованием современных методов и средств контроля на спектрометре «Аргон-5».

Заказать услуги чугунного литья

Позвоните нам или отправьте заявку:

+7 (34355) 6-42-79

Чугунное литье на заказ

Чаще всего чугунное литье используют в декоративных целях, а завораживающие декоративные стили делают его незаменимым при создании эксклюзивного и прекрасного дизайна.

Чугунное литье очень часто встречается в старых музеях, театрах и простых зданиях. Все старинные замки или поместья обязательно украшались подобными элементами. Чугунное литье будет ещё множество лет радовать человеческий глаз. Таким способом всегда пытались обрамлять домашние камины или же архитектурные садовые формы.

Применение чугунного литья в российской архитектуре имеет достаточно богатую историю, которая уходит своими корнями в отливку дверей для комнат, лестничных перил, оконных решеток и плит для пола.

Широчайшее многообразие форм для чугунного литья позволяет использовать эту отрасль машиностроения в ландшафтном, архитектурном и интерьерном и дизайне.

Чугунное литье – очень сложный процесс, основанный на оптимизировании химического состава чугуна. Отметим, что в металлургии, данный тип литья довольно распространен благодаря необычайно прочности чугуна.